Вверх

Верховная Рада примет постановление о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на первой пленарной неделе, которая начнется 14 мая. Об этом в интервью телеканалу "Прямой" рассказала первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко. 

"Верховная Рада не будет нарушать закон в таком чрезвычайно важном вопросе, как инаугурация президента. Я убеждена, что Рада оперативно примет постановление о назначении даты инаугурации. Я убеждена, что на первой пленарной неделе, которая начнется 14 мая, будет принято постановление о дате инаугурации ", - сказала она.

Напомним, результаты выборов президента Украины были опубликованы в парламентском издании "Голос Украины" 3 мая. 

Таким образом, Владимир Зеленский, получивший наибольшую поддержку избирателей, официально считается избранным президентом. 

Как сообщалось, второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. За Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за Петра Порошенко - 24,45%.

Публикация в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер" считается официальным объявлением результатов выборов. Следующий и последний шаг для вступления в должность – инаугурация, дата которой определяется постановлением Верховной Рады и должна состояться не позднее 3 июня 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: