Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела секретное заседание, во время которого обсудила возможные варианты проведения повторного референдума о выходе страны из ЕС. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Daily Telegraph. 

Заседание прошло в преддверие встречи с лейбористами, на которой предполагается согласовать межпартийную сделку об условиях выхода Великобритании из ЕС. Во время совещания вырабатывались сценарии действий кабинета на тот случай, если правительство не сможет предотвратить голосование в Палате общин по повторному референдуму. 

Министр финансов теневого кабинета лейбористов Джон Макдоннелл заявил, что если консерваторы и лейбористы не договорятся и Палата общин не поддержит новый план Мэй, многие парламентарии будут настаивать на том, чтобы вынести вопрос о выходе из ЕС на повторное народное голосование. 

Как сообщалось ранее, 23 июня 2016 британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Британии в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: