Вторник, 17 сентября 2019, 19:321568737927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный союз журналистов осудил обыск дома  у президента "Академии украинской прессы" Валерия Иванова. Об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко написал на своей странице в Фйесбуке

"Национальный союз журналистов Украины осуждает обыски в семье нашего авторитетного коллеги, президента Академии украинской прессы, члена НСЖУ Валерия Иванова! Чтобы отомстить сыну Денису, который сейчас находится за границей, сомнительная публика в погонах выбрала жертв родителей - Валерия и Татьяну Ивановых", - написал он.

НСЖУ призывает руководство МВД и Нацполиции ответственно отнестись к аргументированным возражениями, которые уже предоставлял В.Иванов и его адвокат.

"И требуем прекратить своевольное давление на человека с достойной репутацией. НСЖУ уважает права правоохранительных органов на следственные действия, но не будет мириться с грубым нарушением прав наших коллег!", - отметил он.

Ранее Валерий Иванов на своей странице в Фейсбуке написал, что у него дома проводится обыск. 
 
"Короткая преамбула: группа журналистов с участием моего сына провела расследование персон, которые подавались на конкурс в ГБР. В ходе этого расследования выяснилось, что одна из них – некий Шевцов – очень и очень богатый человек. Это было опубликовано в интернете. В результате вместо объяснений источников доходов сотрудника полиции было возбуждено уголовного дела против моего сына. Ему инкриминировалось не просто вмешательство в личную жизнь Шевцова, а участие в каком-то заговоре против него. По-видимому, следствие поняло бесперспективность попыток привязать сына к уголовщине, и сотрудники полиции начали давление на меня с женой как родителей Дениса! В это трудно поверить, но без нашего присутствия по ходатайству следствия Печерский суд вынес решение об аресте наших счетов ФОП. Это идиотизм и издевательство. На эти счета поступали деньги только от иностранных структур: представительств немецких политических фондов, американских организаций (IREX и Internews), посольств США, Британии (последние перечисления шли через АУП, однако с четким указанием номера гранта, по которому проводилась проплата), других подобных структур. НИ ОДНОГО перечисления НИ ОТ ОДНОГО физического лица или украинской фирмы на наши счета ни поступало! Для того, чтобы это выяснить, достаточно было сделать запросы в банк. Но цель явно другая. Своими преступными действиями следователи пытаются заставить сына пойти на сделку с ними и самооговор", - написал он сегодня.

"Сейчас у меня дома проводится обыск. В это опять-таки невозможно поверить, но в постановлении на обыск я обвинён в том, что нахожусь в составе организованной преступной группировки, которая незаконно собирает сведения о людях с целью получения выкупа! Доказательством по постановлению выступает моя переписка с сыном в WhatsApp и Threema. Наглая ложь! Уже и потому, что ни разу в жизни не пользовался мессенджером Threema. Вообще ни разу! WhatsApp у меня хотя бы установлен. Но ни с Денисом, ни с кем бы то ни было я никакой преступной переписки не вёл!", - сообщил Иванов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: