Вверх

Украина никогда не признает российские паспорта, выданные на территории "ДНР" и "ЛНР". Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы никогда не признавали и не признаем никакого гражданства, которое выдает страна-агрессор (жителям оккупированных территорий, - "ОстроВ"). Это как немецкая Германия выдавала аусвайс для тех или иных людей. У нас есть наш паспорт - украинский, которым мы гордимся и который является символом свободы и демократии", - заявил он.

Гройсман также анонсировал, что правительство примет решение о том, чтобы признать все паспорта, которые будут выданы украинцам в "ДНР" и "ЛНР", незаконными.

"Они будут признаны незаконными при пересечении государственной границы и в использовании на территории нашей страны", - сказал он.

По словам премьер-министра, те органы, которые будут заниматься выдачей российских паспортов, также будут признаны незаконными.

"Это наш четкий ответ на агрессивные действия по выдаче фэйковых паспортов гражданам Украины", - отметил глава правительства.

Гройсман заявил, что обратится к международным партнерам, чтобы эти паспорта были признаны недействительными для пересечения границ других стран.

Как сообщалось, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины, а 1 мая – указ, которым предоставляется право на упрощенный порядок получения российского гражданства и другим категориям граждан Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: