Воскресенье, 16 июня 2019, 13:451560681915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окружной административный суд Киева получил два иска к министру социальной политики Украины Андрею Реве из-за его интервью ВВС 26 апреля 2019 года, в котором он оскорбил жителей оккупированного Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда.

"По мнению истцов, министр допустил высказывания, дискриминирующие и унижающие человеческое достоинство граждан Украины - жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины по территориальному признаку. Среди требований иска - признать такие действия Министра противоправными и обязать его воздержаться от подобных высказываний", - говорится в сообщении суда.

Сейчас исследуются материалы исков и решается вопрос об открытии производства по делам.

Как сообщалось ранее, Министр соцполитики Украины Андрей Рева назвал жителей оккупированного Донбасса мразями, которых ему абсолютно не жаль. "Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль никого, абсолютно, я вам честно скажу. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей", – заявил Рева. Позже он заявил, что его слова перекрутили и запись интервью смонтировали. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: