Понедельник, 27 мая 2019, 12:481558950531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что некоторые СМИ неправильно подали вчерашнее заявление главы МИД Павла Климкина о возможном разрыве минских соглашений. Об этом она сообщила журналистам в кулуарах конференции высшего уровня, посвященной 10-летию Восточного партнерства, - сообщает LIGA.net.

"Я не таким образом поняла слова министра Климкина. Я поняла, что если европейские страны будут разрушать основы, на которых парламентская делегация РФ может вернуться в ПАСЕ, то тогда европейские страны могут себя обвинять в том, что они разрушили Минск", - отметила она.

Климпуш-Цинцадзе рассчитывает, что в июне санкции на основании "минских договоренностей" против РФ будут продолжены.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Павел Климкин, заявил, что Украина готовится отказаться от соблюдения Минских соглашений в случае, если Германия, Франция и другие государства добьются снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы. Климкин отметил, что на встречах в воскресенье вечером и в понедельник уже сообщил об этом коллегам-министрам из европейских государств. "Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", - рассказал он. Отвечая на вопрос, министр отметил, что несмотря на отсутствие прямой связи между "Минском" и санкционным давлением на РФ в Совете Европы, у Украины есть основания для такого шага. "Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям оккупированной территории Донбасса), вы пойдете на шаги навстречу России - тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", - пояснил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: