Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержало бывшего главу Национальной гвардии Юрия Аллерова и двух должностных лиц "Укрбуда". Об этом заявил заместитель главы САП Владимир Кривенко, - сообщает "Украинская правда".

"Задержали Аллерова", - сообщил он и добавил, что также 14 мая задержали двух чиновников "Укрбуда", вероятно, причастных к многомиллионным махинациям.

По словам Кривенко, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в Соломенском суде Киева, однако даты и времени заседания еще нет.

14 мая стало известно, что НАБУ проводит обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии, а также в ряде частных компаний.

Как сообщалось ранее, в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" речь шла о том, что руководитель Нацгвардии Юрий Аллеров согласовал замену жилого комплекса для гвардейцев, из-за чего они получили жилье не на столичном Печерске, а на окраине Киева. Разница в цене, по данным журналистов, составила более 100 миллионов гривен. НАБУ открыло уголовное производство 11 декабря 2017 года. Генерал-полковник Юрий Аллеров командовал Национальной гвардией Украины с 30 декабря 2015 по 7 мая 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: