Вверх

Украина может рассчитывать на то, что санкции Европейского Союза против РФ будут полностью продлены на следующие полгода. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на брифинге в среду в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас нет оснований считать, что европейские страны будут сомневаться в необходимости продления санкций. Поэтому думаю, мы можем рассчитывать на то, что они будут полностью на следующие полгода продлены", - сказала она.

В то же время Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина поднимает вопрос о введении дополнительных санкций либо других ограничительных мер в отношении РФ из-за выдачи украинским гражданам российских паспортов на оккупированной территории Донбасса.

Как сообщалось ранее, в Брюсселе министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналистам о готовности Украины отказаться от соблюдения минских соглашений в случае, если некоторые европейские государства добьются снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы.

В то же время действующий президент Петр Порошенко уверен, что санкции против РФ на июньском саммите Европейского Союза будут продлены.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: