Воскресенье, 18 августа 2019, 06:041566097446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал введение зеркальных санкций против РФ. Об этом он сказал сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня мы примем решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России", - сказал премьер. 

Гройсман отметил, что правительство введет специальные пошлины на российские товары и введет эмбарго на ввоз в Украину из РФ некоторых товаров.

"Такие испытания сделают Украину сильнее… Я еще раз подчеркну, что это зеркальные квоты, эмбарго и специальные пошлины на российские товары", - подчеркнул он.

В.Гройсман также напомнил, что 43% украинского экспорта приходится на страны ЕС.

"Мы открываем новые рынки. И я уверен, что таких стран будет все больше и больше", - сказал премьер.

Как уточнил министр экономического развития и торговли Степан Кубив, Украина запретит ввоз на свою территорию нескольких групп товаров из РФ.

"Предлагается запрет ввоза на территорию Украины из Российской Федерации таких групп как промышленная, минеральные удобрения, сельскохозяйственная продукция, транспортные средства", - сообщил он.

По его словам, новые ограничения должны "предотвратить утечку капитала из Украины в государство-агрессор" и таким образом увеличить поступления в государственный бюджет Украины.

"Принятие постановления будет способствовать дополнительным поступлениям в государственный бюджет во втором полугодии 2019 на уровне 3,7 млрд грн", - сказал Кубив.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: