Понедельник, 27 мая 2019, 12:191558948792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Со стороны Конституционного Суда Украины не возникнет никаких препятствий в осуществлении процедуры приведения новоизбранного Президента Украины к присяге. Об этом сообщается на официальном сайте Конституционного суда.

В суде отметили, что данное заявление сделано "в связи с многочисленными обращениями представителей средств массовой информации по вопросу участия Председателя Конституционного Суда Украины в инаугурации новоизбранного Президента Украины".

"Согласно части второй статьи 104 Конституции Украины, приведение Президента Украины к присяге осуществляет Председатель Конституционного Суда Украины. 14 мая 2019 года на специальном пленарном заседании Председателем Конституционного Суда Украины была избрана Наталья Шаптала", - напомнили в суде.

Уточняется, что 25 апреля 2019 года было принято заявление собрания судей Конституционного Суда Украины по вопросу осуществления Председателем Конституционного Суда Украины конституционного долга приведения новоизбранного Президента Украины к присяге.

«Выражая глубокую озабоченность относительно распространения информации о возможном срыве инаугурации Президента Украины и его манипулятивного использования, судьи Конституционного Суда Украины ответственно заявляет, что со стороны Конституционного Суда Украины не возникнет никаких препятствий в осуществлении процедуры приведения новоизбранного Президента Украины к присяге в соответствии со статьей 104 Конституции Украины», - говорится в заявлении суда.

Как сообщалось, отправленный в отставку 14 мая с постав главы Конституционного суда Святослав Шевчук заявил, что в суде совершен "переворот", за которым стоит Порошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: