Вверх

Украина снова национализирует "ПриватБанк", если суды окончательно отменят предыдущее решение о национализации. Об этом в интервью Reuters заявила первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова, - сообщает "РБК-Украина".

Рожкова отметила, что отмена национализации "ПриватБанка" приведет к срыву программы сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму 3,9 млрд долларов. Кроме того, отмена национализации изменит механизм, которым государство докапитализировало банк на 155 млрд гривен.

"Тогда банк останется без капитала. Мы как регулятор финансового сектора примем решение в соответствии с законом: статья 56 закона говорит нам, что мы должны объявить такой банк неплатежеспособным", - отметила Рожкова и подчеркнула, что в таком случае национализация банка будет наилучшим вариантам с учетом его роли в украинской экономике.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура начала расследование давления президента Украины Петра Порошенко на судей по делу "ПриватБанка". Ранее также сообщалось, что суд объединил пять исков Игоря Коломойского по "ПриватБанку".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: