Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 17 мая враг пять раз нарушил режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. 

Главари "ДНР/ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник признали, что жители оккупированной территории Донбасса, которые получат паспорта РФ, без регистрации в России не смогут получать российские пенсии. Об этом они рассказали на некоей "конференции по сотрудничеству регионов России и Донбасса", которая проходит в Домодедове (РФ), - сообщает ТАСС. "Для получения российской пенсии нужно иметь прописку на территории РФ", - сказал Пушилин. Его слова подтвердил Пасечник, уточнив, что пенсия выдается либо на территории РФ, либо на территории в "ДНР" и "ЛНР" в зависимости от места регистрации человека. 

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что якобы установлены организаторы, исполнители и заказчики убийства его предшественника Александра Захарченко, не указав никаких подробностей, - сообщает РИА "Новости". Пушилин сказал только то, что среди заказчиков есть "высокопоставленные граждане Украины". Однако никаких фамилий подозреваемых он не озвучил, поскольку, по его словам,"задержаны еще не все причастные, а только "одна из групп".

Главарь "ДНР" Денис Пушилин уволил Игоря Мартынова с должности "заместителя председателя "правительства" с 15 мая. Об этом сообщается в "указе", размещенном на сайте Пушилина. Следующим "указом" главарь "ДНР" назначил Мартынова своим советником. В октябре 2018 года бывший глава оккупационной администрации Донецка Игорь Мартынов стал "исполняющим обязанности заместителя председателя" "совета министров ДНР". До начала "русской весны" Мартынов был директором парка культуры и отдыха им. Щербакова. В октябре 2014 года он был назначен оккупационными властями "новым мэром города Донецка". При этом Мартынов не скрывал своего принципа "воровать с излишков". 

Четверо так называемых "полицейских" "ДНР" в течение 11 часов избивали задержанного ими мужчину в оккупированном Донецке. Об этом сообщают подконтрольные оккупационным властям СМИ. В так называемом "МВД ДНР"  сообщили, что в настоящее время двое подозреваемых "полицейских" арестованы, один задержан, еще один находится под подпиской о невыезде. "Подозреваемые в своих служебных кабинетах в период времени с 12:00 до 23:00 избивали задержанного: наносили ему удары ногами, руками и различными предметами. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы и туловища", – сказано в сообщении.  

Водитель "Тойоты" пытался перевезти в тайниках наличные на сумму более миллиона гривен через КПВВ "Новотроицкое", - сообщает пресс-центр Объединенных сил. Пятидесятилетний житель Макеевки на автомобиле марки "Тойота" прибыл с временно оккупированной территории для оформления на контрольный пункт въезда-выезда "Новотроицкое". По инициативе приграничных оперативных подразделений автомобиль был выведен из общего потока для проведения углубленного осмотра, во время которого в салоне и воздушном фильтре "Тойоты" были обнаружены 1 116 000 гривен и 2850 долларов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: