Понедельник, 23 сентября 2019, 23:251569270327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка заявил, что в ближайшее время будет представлен законопроект о возобновлении ответственности за незаконное обогащение. Об этом он сказал журналистам в ответ на вопрос относительно первых действий команды нового президента Владимира Зеленского, - сообщает УНИАН.

Рябошапка отметил, что есть проект плана действий, который сейчас согласовывается. "Первыми мероприятиями будут те, которые связаны с выполнением требований Международного валютного фонда, поскольку нам необходимо обеспечить продолжение сотрудничества", - отметил он. 

Кроме того, добавил представитель АП, речь идет, в частности, о возобновлении ответственности за незаконное обогащение. "У нас есть новый концепт... Он позволяет, в том числе, реагировать на незаконно нажитые богатства, которые были нажиты до вступления настоящего закона в силу. Мы его предложим в ближайшее время этот законопроект", - отметил Рябошапка. 

Также, отметил он, речь идет о ряде законопроектов, связанных с реформой судебной и правоохранительной системы, а также с экономическими вопросами. Кроме того, есть законопроект, связанный с перезагрузкой антикоррупционной инфраструктуры, с совершенствованием деятельности антикоррупционных органов. 

Рябошапка пояснил, что речь идет о Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, Национальном антикоррупционном бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуре, а также о совершенствовании работы системы электронного декларирования. 

Также представитель АП отметил, что в ближайшее время будет представлен, в частности, законопроект об импичменте. "Законопроект о неприкосновенности народных депутатов тоже уже есть сегодня в парламенте. Парламент мог бы его проголосовать. Он готов ко второму чтению", - сказал он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский в день инаугурации в Верховной Раде, призвал народных депутатов принять ряд законов, среди которых, в частности, и о возобновлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: