Вверх

Российская компания «Яндекс» приобрела права на показ сериала «Слуга народа». Об этом сообщают российские  "Ведомости" со ссылкой на представителя компании.

Первоначально представитель «Яндекса» заявил, что компания приобрела эксклюзивные права на «Слугу народа» для показа в интернете на территории России. Но позднее «Яндекс» сообщил, что именно эксклюзивных прав все-таки не приобрел, но «Кинопоиск» на данный момент является единственной российской площадкой, которая показывает этот сериал: «Это не мешает другим компаниям при желании приобрести права на этот сериал».

Сериал «Слуга народа» состоит из трех сезонов – всего 51 серия. Премьера состоялась на украинском телеканале «1+1» в ноябре 2015 г., второй сезон появился на экранах через два года – 23 октября 2017 г. Премьера третьего сезона состоялась перед президентскими выборами на Украине – 27 марта 2019 г. 

Число запросов с названием сериала резко выросло в конце марта, перед первым туром президентских выборов в Украине, пик интереса пришёлся на конец апреля, когда проходил второй тур, рассказал представитель «Яндекса». После выборов «Слугу народа» стали искать меньше, но и сейчас интерес к сериалу в три-четыре раза выше, чем в начале года, отмечает он.

В центре сериала история про обычного учителя истории Василия Голобородько (его  сыграл ныне действующий президент Украины Владимир Зеленский), который на волне популярности видеоролика с ним в интернете становится президентом Украины. Режиссером всех трех сезонов стал Алексей Кирющенко.

Сериал стал одним из самых успешных на украинском телевидении. Права на его трансляцию купили эстонский телеканал ETV+, казахский «31 канал». В 2017 г. права на его показ купил Netflix.

«Яндекс» приобрел права на показ «Слуги народа» у международного дистрибьютора Eccho rights, - уточнил представитель интернет-компании. Контракт вступил в силу прошедшей ночью, первый сезон уже доступен на «КиноПоиске».

За два дня до этого сериал был заблокирован на официальном канале «Слуга народа» на YouTube. Сериал не показывали на российском ТВ, интерес российских пользователей к проекту стал быстро расти вслед на активностью избирательной кампании Зеленского. 

Блокировка на YouTube — решение «Студии 95», подтвердил ее digital-директор Сергей Пушкин. Это временная мера, связанная с решением юридических вопросов, сериал вновь скоро будет доступен зрителям в России, - заверил он. Скорее всего, «Студия 95» убрала сериал из бесплатного показа на YouTube, после того как международный дистрибутор договорился с «Яндексом» о показе за подписку.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: