Понедельник, 24 июня 2019, 16:161561382201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд освободил из-под стражи экс-начальника Генштаба Владимира Заману в связи с доводами защиты, что риски, которые стали основанием для его ареста, изменились после завершения расследования. Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, комментируя данное судебное решение.

"Основаниями для принятия такого решения стали, в том числе, доводы стороны защиты об изменении рисков... в связи с объявлением Главной военной прокуратурой об окончании досудебного расследования", – отметили в ГПУ.

Среди предусмотренных законом рисков, которые могут быть основанием для ареста, является бегство от правоохранителей, уничтожение, сокрытие или искажение доказательств, незаконное влияние на других фигурантов, препятствование следствию или совершение других правонарушений.

Прокуратура говорит, что тщательно изучит все другие основания после провозглашения судом полного текста постановления апелляционного суда, которое состоится 29 мая этого года.

Как сообщалось ранее, сегодня, 24 мая, Владимира Заману освободили из-под стражи. 

Ранее Печерский районный суд Киева рассмотрел ходатайство военной прокуратуры и продлил содержание под стражей Замане до 17 июня.

Замана занимал должности командующего Военно-Морских сил ВСУ, а также начальника Генерального штаба ВСУ (18 февраля 2012 г. – 19 февраля 2014 г.). В день увольнения его с должности начгенштаба бывший в то время президентом Украины Виктор Янукович своим указом назначил его заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 22 февраля того же года Верховная Рада назначила Заману уполномоченным по контролю за деятельностью Минобороны Украины. Занимал он эту должность по июнь 2014 года.

25 февраля 2019 года правоохранители задержали Заману и уведомили его в подозрении в совершении государственной измены. "Расследование... завершилось объявлением подозрения бывшему начальнику Генштаба… Замана подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 111 "госизмена", - сообщил тогда главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В ночь на 26 февраля Печерский районный суд Киева принял решение взять под стражу Заману сроком до 27 марта 2019 года без альтернативы залога. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: