Понедельник, 24 июня 2019, 16:261561382800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские представители гуманитарной группы Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины проинформировали президента  Владимира Зеленского о проводимых переговорах по освобождению заложников и пропавших без вести лиц. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Фейсбуке.

"Состоялась встреча представителей украинской гуманитарной группы ТКГ в Минске с новоизбранным президентом Зеленским, на которой также присутствовали руководство СБУ и объединенного центра по вопросам пропавших без вести и заложников, также вовлеченные в работу группы эксперты", - отметила она.

Участки проинформировали президента о работе гуманитарной группы; деталях переговоров; позициях, которые отстаивали, фамилиях и списках заложников и пропавших, другой проблематике.

"Если наша информация и эта «институциональная память» поможет освободить наших, которых мы искренне боролись все эти годы - это будет важно. Надеюсь, в ближайшее время новая команда определится с новыми участниками минских групп", - отметила Геращенко.

Как сообщалось ранее, Ирина Геращенко заняла пост уполномоченного Президента в июне 2014 года. В мае 2015 года она стала представителем Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, целью которой было освобождение заложников и доставка гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донбасса. 16 мая 2019 года она подала в отставку с должности уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: