Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Преподаватели нескольких американских вузов помогут Луганскому национальному аграрному университету осовременить учебный процесс. Об этом сообщается на сайте Миноборазования Украины.

Отмечается, что это предусмотрено подписанным Меморандумом между Луганским НАУ и проектом Агентства США по международному развитию (USAID) "Экономическая поддержка Восточной Украины". Проект поддержки также предусматривает обновление материально-технической базы, развитие дуального образования и создание стратегии развития университета. 

Сотрудничество будет происходить по двум направлениям.

Первый касается содержания образования и материальной базы. Планируется, что за ЛНАУ закрепят несколько американских вузов, которые будут заниматься наставничеством. К примеру, они будут помогать в обновлении образовательных программ, проводить лекции и тренинги, предложат новые способы работы со студентами, чтобы сделать обучение интересным и современным. Кроме того, преподаватели Луганского университета смогут пройти повышение квалификации на базе зарубежных учреждений, а студенты - стажировку или практику.

В рамках проекта ЛНАУ также получит ресурсы для восстановления инфраструктуры. 

Поскольку сейчас его структурные подразделения расположены в разных частях Донбасса (Красногоровке, Славянске, Старобельске и в с. Ильиновка), то обновление каждого будет проходить отдельно. Там установят компьютерное оборудование, приборы для исследовательской работы, при необходимости, проведут ремонт помещений.

Второе направление проекта - разработка стратегического плана развития университета. Он, в частности, должен поддерживать наработанные результаты, предлагать инструменты для сотрудничества со стейкхолдерами отрасли и бизнес-партнерами.

Реализовать проект планируется до июля 2023 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: