Понедельник, 30 марта 2020, 23:491585601356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Германия выделяет 4,93 млн евро на помощь пострадавшим в результате войны  на востоке Украины на период с 2019 до 2021 годы. Об этом сообщает отдел прессы и работы с общественностью Посольства Германии в Украине. 

Помощь выделяется для немецкого Союза рабочих самаритян на Востоке Украины.

Новая фаза проекта, которая имплементируется с мая 2019 года, реализуется в территориальных громадах, находящихся под контролем правительства Украины на территории Луганской и Донецкой областей (вблизи линии разграничения).

"Она служит укреплению гарантированного обеспечения питанием и обеспечения предметами гигиены лиц, наиболее пострадавших в результате конфликта, в частности, многих пожилых людей. Другие составляющие проекта предусматривают обеспечение вспомогательным материалом для зимнего периода (строительные, теплоизоляционные, а также топливные материалы) лиц, проживающих в наиболее некачественных и неприспособленных для эксплуатации в зимний период помещениях. Кроме того, дети, подростки, пожилые люди и люди с инвалидностью получают консультации и сопровождение социально-психологического характера", - говорится в сообщении.

Федеральное правительство Германии также и в последующие годы будет предоставлять средства на осуществление мероприятий неотложной помощи пострадавшим в результате конфликта на Востоке Украины через Союз рабочих самаритян Германии (СРС). 

Отмечается, что в последние годы Федеральное правительство уже оказывало поддержку гуманитарной деятельности СРС в Украине объемом почти 6,5 млн евро. Благодаря решению о выделении новых средств общая сумма помощи составила более 11 млн. евро.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: