Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил с начала суток 7 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм, а также из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, еще четверо получили ранения, семь военнослужащих получили боевые травмы. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

В оккупированном Снежном два человека погибли в частной шахте ФЛП "Василенко". Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". "г. Снежное, пос. Шахты №19, ул. Клары Цеткин, ФЛП «Василенко», частная горная выработка глубиной 200 м, уклон 320 – невыход на поверхность двух работников выработки", - говорится в сообщении. Выявлены и подняты на поверхность тела двух погибших: 1982 и 1980 годов рождения. В ходе обследования установлено, что уровень кислорода в выработке составляет 6%. Ранее неоднократно сообщалось, что многие организаторы незаконных копанок выступили ярыми сторонниками так называемой "ДНР". Оккупационные власти назвали копанки "артелями" и дали "добро" на их работу. 

Контрразведка СБУ разоблачила очередные попытки вербовки украинцев «спецслужбами» боевиков «ЛНР» с целью получения информации о военных складах ВСУ, расположенных в районе проведения операции Объединенных сил, - сообщает пресс-центр ведомства. Анализ показаний жителей Луганской области, которые стали объектом вербовки со стороны так называемого «МГБ ЛНР», подтверждает, что боевики пытаются с помощью гражданского населения собирать сведения по размещению арсеналов и складов горюче-смазочных материалов, их охраны и возможных подходов к ним. Поэтому особый «интерес» для них составляют жители населенных пунктов, расположенных вблизи этих объектов. За последние два месяца контрразведкой зафиксировано уже несколько подобных фактов.

Скудный ассортимент товаров в одном из супермаркетов оккупированного Донецка продемонстрировала на видео жительница Мирнограда. Видео опубликовано в паблике "Типовий Мирноград". "Жительница Мирнограда отправилась к родственникам на оккупированную территорию, а конкретно в Донецк, и её шокировал ассортимент товаров в одном из местных супермаркетов. Вот так живет молодая, процветающая "республика", - говорится в публикации. Уточняется, что речь идет о супермаркете "Амстор" на ул. Стадионная, 3д.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: