Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Вопросы вступления Украины в Европейский союз и НАТО необходимо решать через проведение референдума. Об этом сказал представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук в интервью РБК-Украина.

Стефанчук подчеркнул, что референдум может стать вещью, "которая создает государство Украина".

"ЕС и НАТО - это вопрос референдума. Это касается самых важных вопросов. У нас будет и петиционный механизм, когда люди смогут голосовать "за" и "против" какой-то идеи. Нынешнюю петиционную систему надо реформировать, чтобы не появлялись петиции об отмене петиции и т.д… Референдум - это вещь, которая может привести к Brexit, а может стать вещью, которая создает государство Украина. И наша задача, изучив весь мировой опыт, предложить украинцам такой механизм, который даст возможность использовать эту великую силу во благо Украины", - сказал он.

Представитель Зеленского в ВР подчеркнул, что украинцев необходимо научить нести ответственность за свой выбор.

Согласно опросу, проведенного Социологической группой "Рейтинг", Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром "Социальный мониторинг", если бы в Украине проходил референдум, то 57% граждан проголосовали бы за вступление страны в ЕС. 

Ранее политический консультант и советник штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков предложил провести референдум по поддержке вступления Украины в НАТО и Европейский Союз.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: