Вторник, 22 октября 2019, 20:221571764936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 12 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Российские офицеры присутствуют на Донбассе на всех уровнях, и нарушение договоренностей боевиками "ДНР/ЛНР" происходит с их разрешения. Об этом заявил в интервью «Апострофу» бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант (в отставке) Бен Ходжес. Он отметил, что Украина, согласно докладам ОБСЕ, намного лучше придерживается режима прекращения огня, поэтому она имеет моральное преимущество над Россией. "А так называемые "поддерживаемые Кремлем сепаратисты", которые на самом деле являются российскими офицерами разных званий, не уважают соглашения, не уважают ОБСЕ", - сказал генерал.

Оккупационные власти Донецка согнали 12 июня на митинг в центре города несколько десятков тысяч человек на так называемые "торжества" по случаю "дня России". Об этом пишут жители неподконтрольной Украине части Донецкой области в социальных сетях. Отмечается, что традиционно для участия в подобных "мероприятиях" в обязательном порядке собирали работников бюджетной сферы и коммунального хозяйства. В частности, обеспечивалось присутствие большого количества учителей, так как ученики разошлись на каникулы, а летние отпуска педработников еще не начались. Между тем, в настоящее время в Донецке температура воздуха днем превышает 32-33 градуса. Подневольные участники "торжеств" опасались за свое здоровье и запасались большим количеством питьевой воды. "Празднуем" не пойми что", - написал в соцсетях один из участников "торжеств".

Трое горняков пострадали на шахтах в оккупированных Макеевке и Кировске. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". На шахте "Щегловская-Глубокая" в Макеевке во время проведения работ по выемке угля выпавшим куском породы получил травму руки проходчик, 1978 года рождения. На шахте "Щегловская-Глубокая" во время проведения работ по выемке угля лопнувшим резиновым шлангом от воздушной магистрали получил травму горнорабочий очистного забоя участка №3, 1984 года рождения. В г. Кировское на шахте "Комсомолец Донбасса" во время проведения работ по монтажу противопожарного трубопровода упавшей трубой получил травму лица проходчик, 1974 года рождения. Все пострадавшие госпитализированы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: