Вверх

Вопрос освобождения заложников будет обсуждаться на следующей встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске 19 июня. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на совместном брифинге с председателем ОБСЕ, - сообщает "РБК-Украина".

По словам Климкина, 19 июня украинская сторона в ТКГ попытается возобновить активную дискуссию по освобождению заключенных.

"Отдельный очень большой блок вопросов, связанный с освобождением заложников и политзаключенных. На следующем заседании, на минской площадке 19 июня будет еще одна попытка посмотреть, каким образом можно сделать толчок в освобождении заложников. Мы стараемся туда привлечь дискуссию об освобождении политических заключенных, которую РФ блокирует", - заявил Климкин.

Как сообщалось ранее, представители Трехсторонней контактной группы на своем прошлом заседании в Минске договорились разработать механизм пошагового прекращения огня на Донбассе. Тогда на заседании поднимались вопросы военнопленных, в частности моряков, которых РФ незаконно задержала в ноябре 2018 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: