Вторник, 22 октября 2019, 19:321571761979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 13 июня вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерии калибра 152 мм, минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил боевую травму. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ.

За полгода на Донбассе погибло 12 мирных жителей. Об этом заявила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, - сообщает корреспондент "ОстроВа". "С 1 января по 9 июня мы задокументировали 70 жертв среди гражданского населения: 12 смертей и 58 ранений. Это самые низкие цифры за весь период конфликта", - отметила Фрейзер. 

Российский наемник Андрей Морозов ("Мурз") предлагает обеспечить всех боевиков "ДНР/ЛНР" паспортами РФ и объявить их после этого "российскими миротворческими силами". Об этом он написал на своей странице в социальной сети. "Быстрая паспортизация вояк, в случае успеха, помимо прочих интересных следствий, создаёт возможность для трансформации "корпусов" в "Российские миротворческие силы на Донбассе". Можно мило улыбнуться в минских дискуссиях о "вводе миротворцев": "Зачем их вводить? Каких-то поляков или бразильцев? Они уже здесь. Любезно предоставлены Россией вместе со всем положенным снабжением. А кто в них будет стрелять, тот будет стрелять в армию РФ со всеми вытекающими", - нарисовал "Мурз" сценарий легализации российской оккупации востока Украины. 

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник, рассказывая о повышении в "республике" зарплат и пенсий, практически дословно повторил аналогичное заявление своего "коллеги" из "ДНР" Дениса Пушилина. Об этом свидетельствуют сравнительный анализ из сделанных ими сообщений. Сходство сообщения "глав" двух "братских республик" не ограничивается сроками и суммами повышения зарплат, пенсий и социальных выплат: Пасечник и Пушилин фактически озвучивают совершенно идентичный текст. 

В "ЛНР" пытались безосновательно переложить ответственность за смерть пожилого мужчины на линии разграничения на украинскую сторону. Об этом свидетельствует сравнительный анализ заявлений оккупационных властей и отчета СММ ОБСЕ. Так, называющий себя офицером пресс-службы управления "народной милиции" (самоназвание НВФ "ЛНР" - ОстроВ") Иван Филипоненко заявил, что в начале июня в Станице Луганской от жары умер пожилой житель оккупированной территории. По его словам, умерший долгое время провел под палящим солнцем на КПВВ на украинской стороне и когда возвращался на оккупированную территорию, потерял сознание и скончался. Между тем, подобные заявления коренным образом отличаются от данных СММ ОБСЕ. По информации Миссии, мужчина умер именно после прохождения блокпоста сепаратистов. Он направлялся в сторону подконтрольной территории и скончался, не дойдя до украинского КПВВ.

Шестнадцать грузовиков с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста пересекли КПВВ «Новотроицкое» к временно оккупированной территории Украины, - сообщает Госпогранслужба Украины. Для жителей Донбасса направлены строительные и сельскохозяйственные материалы, продовольственные наборы, медицинские препараты, а также корм для домашних животных. В целом оформлено гуманитарный груз весом 294,75 тонны.

В оккупированном Донецке женщина упала с третьего этажа жилого дома на кровлю торгового павильона, - сообщает так называемое "МЧС ДНР". "13.06.2019 г. Донецк, Пролетарский р-н, ул. Большая Магистральная – снятие женщины, упавшей с третьего этажа пятиэтажного дома на кровлю торгового павильона", - говорится в сообщении. С помощью лестницы, жестких носилок и спасательной веревки "МЧСники" спустили женщину с кровли, передали ее работникам "скорой" для госпитализации. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: