Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский выступает за ужесточение санкций против Российской Федерации с целью освобождения оккупированных украинских территорий - Крыма и отдельных частей Донбасса. Об этом Зеленский сказал в интервью немецкому изданию BILD, - пишет УНИАН.

На вопрос о том, что он будет делать с тем, что иногда ставится вопрос ослабления санкций против России, Зеленский отметил, что прежде всего необходимо напомнить причину введения санкций тем лицам, которые выступают за снятие санкций.

"Моя позиция четкая и простая. Санкции являются единственным рычагом для освобождения оккупированной территории, восстановления нашей территориальной целостности и суверенитета, и возвращения наших людей", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, санкции выступают дипломатическим инструментом с целью получения результата, в частности, режима прекращения огня.

"Если этот инструмент не работает, тогда механизм должен быть расширен", - сказал президент Украины.

Он добавил, что его цель - вернуть мир в Украину, используя дипломатические средства, а не популистские. "Позвольте мне снова подчеркнуть, что ни суверенитет, ни территория, ни судьба украинского народа не станут переговорной монетой в каком-либо мирном соглашении", - сказал Зеленский.

Президент считает, что "санкции можно усилить, если их влияние не является удовлетворительным".





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: