Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Государственная авиационная служба восстановила сертификат авиакомпании Yanair. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Фейсбуке.

"После устранения критических замечаний комиссия Госавиаслужбы приняла решение восстановить сертификат авиакомпании Yanair", - написал Омелян.

Он также сообщил, что с задержкой состоялся регулярный рейс Киев-Батуми.  Перед этим пассажиры самолета рейса YE1215 заблокировали вход в терминал F в Борисполе из-за отсрочки рейса.

"В то же время, надеемся, что данная авиакомпания, как и другие, поняли - мы шутить и пренебрегать безопасностью пассажиров и регламентами не будем. Попутно, напоминаем, что Госавиаслужба будет принимать соответствующие меры в отношении тех авиакомпаний, которые вовремя выполняют полеты. Авиакомпания обязана информировать пассажиров о переносе рейсов, ее представитель должен быть на связи с пассажирами, компенсировать время задержки или отмены полета", - напомнил министр.

Омелян призвал авиапассажиров при выборе своего авиаперевозчика учитывать рейтинги Министерства инфраструктуры, которые публикуются каждый месяц.

О том, что Государственная авиационная служба приостановила сертификат украинской авиакомпании YanAir, стало известно 6 июня. "По результатам комплексной инспекционной проверки авиакомпании "ЯнЕйр" Госавиаслужба обнаружила ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов", - говорилось в сообщении ведомства. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: