Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Невыполнение Российской Федерацией решения Международного трибунала об освобождении украинских моряков будет иметь серьезные последствия и ужесточение санкций. Об этом в эфире "Прямого" заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко. 

"Прозвучали последние предупреждения российской делегации, до 25 числа остается очень мало времени. Невыполнение этого решения будет иметь серьезные последствия для России, включая дополнительные санкции. Если все же они будут медлить с освобождением моряков и судов, я думаю, мы будем принимать дальнейшие меры, это уже будет начало июля, в других органах ООН", - заявил он.

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив буксира "Яны Капу" и катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них были ранены. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ. 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву с целью освобождения пленных и судов. 

25 мая 2019 года, суд ООН обнародовал решение о применении временных мер в деле по иску Украины к РФ. Суд обязал Россию освободить 24 украинских моряков и суда. В то же время суд не удовлетворил просьбу Украины обязать РФ прекратить уголовное преследование пленных. Согласно решению суда, РФ до 25 июня должна проинформировать суд о выполнении приказа об освобождении украинских моряков и судов. В МИД РФ заявили, что Международный трибунал ООН по морскому праву не имеет юрисдикции рассматривать требования Украины к РФ освободить захваченных моряков и военные суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: