Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Команда президента Владимира Зеленского показала главе государства концепцию реформирования администрации президента. Это следует из видео, обнародованном на Фейсбук-странице "Команды Зеленского".

"Володимир разом з командою реорганізовує Адміністрацію. Принцип простий: менше людей, менше державних коштів, більше ефективності", - говорится в описании к видео.

Глава АП Андрей Богдан сказал, что реформирование Администрации президента предполагается как материальное, так и ментальное. В частности, преобразование АП в современный, европейский офис президента.

В свою очередь, Зеленский отметил, что настроен на уменьшение расходов из госбюджета на содержание Администрации. Богдан ответил, что это одна из задач. "Главное, что это будет за счет грантов европейских организаций, ЕС, и дает возможность нам увеличивать зарплаты, и не давать дополнительную нагрузку на государственный бюджет", - сказал он. 
 
По словам замглавы АП Руслана Рябошапки, логика новой структуры заключается в том, что название Администрация изменится на более европейское - "офис президента". Во-вторых, в нем будет происходить анализ политики и того, что происходит в стране.

Потом Зеленскому показали схему нового офиса, который будет расположен в Украинском доме на Европейской площади. Президенту рассказали подробности расположения и внутренних особенностей Украинского дома. В этом здании также можно разместить коворкинг.

Президенту предложили два варианта куда будут выходить окна президентского кабинета - на Европейскую площадь или на Днепр.

"Символично - на Европейскую площадь", - сказал Зеленский.

Также будет проработан вопрос о месте, где украинцы смогут реализовывать право на протест.

Богдан заверил, что на это "ни копейки не будет потрачено из госбюджета".

"Мне очень нравится" - сказал Зеленский.

О том, что будет с нынешним зданием АП в случае переезда в другое помещение, президент сказал: "Мне кажется это очень большое здание для того, чтобы это был большой исторический музей".

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента Юлия Мендель  в комментарии LB.ua сказала, что АП хотят перенести подальше от центра и что "Украинский дом" под заданные критерии не подходит. Однако позже она подтвердила, что такой вариант действительно рассматривается.

20 июня Президент Украины Владимир Зеленский своим указом распорядился создать Офис Президента Украины путем реорганизации и сокращения численности работников Администрации Президента.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: