Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Атмосфера безнаказанности в Украине способствует нападениям на журналистов, в частности, на тех, кто рассказывает о сочетании коррупции, политики и преступности. Об этом говорится в заявлении комиссара Совета Европы Дуни Миятович в отношении черкасского журналиста Вадима Комарова, который 20 июня скончался после более чем 46 дней комы после нападения в Черкассах, - сообщает Громадське.

«Я в глубокой скорби из-за убийства журналиста-расследователя Вадима Комарова вследствие тяжелых травм головы, которые он получил в мае после нападения неизвестных лиц», - сказала Миятович.

Она отметила, что в Украине слишком часто расследования убийств журналистов являются неэффективными.

«Это способствовало созданию атмосферы безнаказанности, которая подготовила почву для дальнейших нападений на журналистов, особенно тех, кто пытается выделить темные углы, в которых пересекаются коррупция, преступность и политика. Поэтому я настоятельно призываю украинскую власть лучше разобраться и наказать наемных убийц, а также установить мотив тех, кто мог заказать нападение», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, дело об избиении журналиста Вадима Комарова переквалифицировано как умышленное убийство. Об этом заявил сегодня глава Нацполиции Украины Сергей Князев. Утром 4 мая в Черкассах произошло резонансное преступление: в результате нападения неизвестного тяжелые травмы получил местный журналист Вадим Комаров. Долгое время после ряда сложных операций он находился в реанимации, а сегодня ночью умер. Глава Нацполиции заявил, что следователи уже переквалифицировали событие, определив ее как умышленное убийство - по статье 115 Уголовного кодекса Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: