Воскресенье, 22 сентября 2019, 21:171569176221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В польском Перемышле 22 июня полиции пришлось вмешаться в проведение украинского перформанса. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на портал Nowiny24.pl.

Сообщается, что накануне апелляционная коллегия отменила постановление президента Перемышля Войцеха Бакуна, который не согласился на проведение в городе перформанса активистки Анны Домбровской на тему польско-украинских отношений под названием «Другого не будет».

В результате перформанс начался 22 июня в полдень перед магистратом. Председатель Объединения украинцев в ​​Польше Петр Тыма сел на стул за круглым столом. Место напротив мог занять любой желающий поговорить о польско-украинских отношениях.

Однако во время перформанса один из мужчин с флагом Европейскго Союза в руках восклицал: «Долой с польским фашизмом!», что привело к вмешательству полиции. Мужчина отказывался показать удостоверение личности и добровольно подойти к полицейской машине. Полицейские вынуждены были силой перевезти его в отделение.

Отмечается, что перформанс состоялся накануне традиционной ежегодной процессии греко-католиков и православных в Перемышле. При этом напоминается, что на процессию 2016 года было совершено нападение, злоумышленники препятствовали в проведении религиозного мероприятия, задевали некоторых участников. По результатам инцидента были наказаны 20 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: