Понедельник, 21 октября 2019, 06:131571627610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вооруженные формирования Российской Федерации 34 раза нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Противник восемь раз применял запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 152 мм, минометы калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по украинским защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Павлополя - с миномета калибра 120 мм; четыре раза район населенного пункта Авдеевка - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем; пять раз окраины Водяного - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Пески - из автоматических гранатометов; неподалеку Марьинки - из ручного противотанкового гранатомета; дважды окраины Старогнатовки - из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Лебединского - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; дважды район населенного пункта Широкино - из стрелкового оружия; рядом с Опытным - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников были обстреляны 16 раз: район населенного пункта Шумы - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окраины Южного - из автоматических гранатометов; вблизи Майского - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; пять раз окраины Новолуганского - из артиллерии 152 мм, минометов 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Майорское - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия;вблизи Новгородского - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; рядом со Счастьем - из автоматических гранатометов; в районе населенного пункта Светлодарск - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Луганского - из гранатометов различных систем; трижды окраины Крымского - из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки три украинских военнослужащих получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям.

По данным разведки 23 июня двух оккупантов было уничтожено и еще двое ранены.
С начала текущих суток враг два раза обстрелял позиции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" враг совершил два обстрелы позиций украинских защитников: вблизи населенного пункта Водяное - из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; рядом с Авдеевкой - из миномета калибра 120 мм.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: