Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Вопрос освобождения украинских военнопленных моряков запланирован для обсуждения на встрече Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом в интервью "Время. Итоги недели" заявил министр иностранных дел Павел Климкин на "5 канале".

Министр уверяет, что уже получил сигналы из Вашингтона, что в материалах Трампа украинский вопрос прописано.

"Украинский трек должен быть освещен, но Трамп конечно сам будет принимать решение. В его материалах я уверен все правильно будет написано. Все правильные моменты там есть, каким образом Трамп построит встречу я сказать не могу. Но Украина там будет присутствовать и освобождение там будет присутствует ", - заверил министр.

Встреча президентов России и США состоится на следующей неделе.

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив буксира "Яны Капу" и катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них были ранены. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ. 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву с целью освобождения пленных и судов. 
 
25 мая 2019 года, суд ООН обнародовал решение о применении временных мер в деле по иску Украины к РФ. Суд обязал Россию освободить 24 украинских моряков и суда. В то же время суд не удовлетворил просьбу Украины обязать РФ прекратить уголовное преследование пленных. Согласно решению суда, РФ до 25 июня должна проинформировать суд о выполнении приказа об освобождении украинских моряков и судов. В МИД РФ заявили, что Международный трибунал ООН по морскому праву не имеет юрисдикции рассматривать требования Украины к РФ освободить захваченных моряков и военные суда.









МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: