Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Начальник ГУ Нацполиции в Винницкой области Юрий Педос и его зам Сергей Сокирян уволены после смерти избитого полицейскими и активиста "Гражданской позиции" Александра Комарницкого. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев  на брифинге в Виннице,  - сообщают  "Українськi Новини".

Он отметил, что удовлетворил рапорт Педоса и вместо него назначен и.о. начальника ГУ Нацполиции в Винницкой области Руслан Мороз.

Кроме того, уволен с должности и из органов полиции замначальника областной полиции Сокирян.

Вместо него назначен Игорь Мандрикович - начальник областного подразделения внутренней безопасности полиции.

Кроме того, привлечены к дисциплинарной ответственности еще 4 начальников районного отдела полиции.


11 июня в Виннице полиция остановила мужчину, у которого была обнаружена граната РГД-5 с запалом. Сотрудник полиции попросил одного из прохожих присутствовать при следственных действий в качестве понятого. Он отказался и, по данным полицейских, "некорректно высказался". Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт. Сотрудник полиции оказал первую медицинскую помощь и вызвал скорую. Пострадавший был госпитализирован. Полицейский, который причастен к смерти Комарницкого, отстранен от исполнения служебных обязанностей и находится под домашним арестом. Также отстранены четыре руководителя полиции Винницы, в том числе начальник Киевского отделения полиции Винницы и начальник управления кадрового обеспечения ГУ НП в Винницкой области.Главному подозреваемому предъявили подозрение по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса - превышение служебных полномочий. Но это было еще до смерти пострадавшего.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: