Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил с начала суток 24 июня вооруженные формирования Российской Федерации пятнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил двенадцать обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи населенного пункта Вояное, по направлению Пикуза - из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; окраине Авдеевка, по направлению Яковлевка - из минометов калибра 120 мм; недалеко от поселка Красногоровка, по направлению Трудовские - из станкового противотанкового гранатомета; трижды район населенного пункта Павлополь, по направлению Украинского - из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; пять раз окраины Марьинки, по направлению Трудовские и Александровка - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; вблизи населенного пункта Богдановка, по направлению Петровского - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил три обстрела позиций Объединенных сил: окраине Пивденного, по направлению шахты имени Гагарина - из минометов калибра 82 и 120 мм, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; рядом с населенным пунктом Новгородское, по направлению шахты имени Гагарина - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; район населенного пункта Новолуганское, по направлению Гольмовское - из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются, - сообщили в штабе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: