Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 24 июня вооруженные формирования Российской Федерации пятнадцать раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Гражданин Российской Федерации задержан пограничниками Луганского отряда из состава ООС. Мужчина пытался попасть в ряды незаконных вооруженных формирований "ЛНР", - сообщает пресс-центр Операции объединенных сил. Мужчина является уроженцем Воронежа. Он рассказал, что неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы на территории России за грабеж и кражу. Примерно в мае 2019 года у него возник конфликт с криминальным авторитетом. В связи с этим он намеревался попасть в так называемую «ЛНР» и вступить в ряды незаконных вооруженных формирований, чтобы "участвовать в вооруженном конфликте РФ с США".

В оккупированном Луганске так называемая "общественная палата ЛНР" избрала своего "председателя" и его заместителей, пишут сепаратистские СМИ. Главой "палаты" стал Алексей Карякин. В 2014 году он активно участвовал в сепаратистских акциях и митингах на территории Кадиевки и Луганска, 17 апреля представлял боевиков, захвативших здание управления СБУ в Луганске, на встрече с представителями мониторинговой группы ОБСЕ. 18 мая 2014 года стал "главой парламента ЛНР". 25 марта 2016 года "народный совет" Карякина уволил, после чего он выехал в Россию и утратил свои "депутатские полномочия". 21 сентября 2016 года Карякина объявили в розыск "в связи с попыткой государственного переворота". После бегства "главы ЛНР" Игоря Плотницкого в РФ, Карякин вернулся в "ЛНР" в ноябре 2018 года. 

В оккупированном Чистяково (ранее - Торез) горнорабочий шахты "Прогресс" госпитализирован в тяжелом состоянии в результате полученной 24 июня производственной травмы. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Сообщается, что выпавшим куском породы был травмирован горнорабочий очистного забоя, 1981 года рождения. Пострадавшему оказали медицинскую помощь на месте и транспортировали в тяжелом состоянии в местную больницу. 

В оккупированном Донецке произошел пожар в исправительной колонии. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". "г. Донецк, Ленинский р-н, пос. Молодежное, исправительная колония, цех по обработке деревянных изделий – пожар", - говорится в сообщении. Погибших и пострадавших нет.  Огнем уничтожены утеплитель кровли на площади 17 кв. м, поврежден утеплитель кровли на площади 15 кв. м.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: