Вверх

яКонституционный суд Украины по жалобе Надежды Савченко признал неконституционными положения Уголовно-процессуального кодекса, по которым ее арестовали. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в КСУ.

Конституционный суд признал неконституционным положение части пятой статьи 176 Уголовно-процессуального кодекса, в котором говорится о том, что к подозреваемым в терроризме, преступлениях против основ национальной безопасности Украины, препятствовании деятельности Вооруженных сил невозможно применить более мягкую меру пресечения, кроме содержания под стражей. Эту норму суд отменил.

Решение принято во вторник, 25 июня. За него проголосовали 10 судей из 17.

Свою жалобу в КСУ Савченко направила в мае 2018 года.

В сообщении напоминается, что 16 апреля подозреваемую в организации теракта Надежду Савченко и другого фигуранта этого дела Владимира Рубана выпустили из-под стражи, поскольку судьи так и не смогли продолжить подозреваемым меру пресечения.

В августе 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Савченко и Рубана в совершении террористического акта в центре Киева завершено. По его словам, в ходе следствия были добыты все необходимые доказательства, подтверждающие версию о подготовке теракта в столице.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: