Воскресенье, 20 октября 2019, 14:111571569905 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое из пяти детей, пострадавших в результате взрыва неизвестного предмета на детской площадке под Днепром, находятся в реанимационном отделении Днепропетровской областной детской больницы. Об этом сказал заведующий приемного отделения медучреждения Игорь Майденко,  - сообщает "Укринформ".

"У всех детей осколочные ранения. Пострадали пятеро детей. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, сейчас продолжается оперативное лечение, и они находятся в реанимации. Состояние остальных детей оценивается как травмы средней степени тяжести", - отметил Майденко.

Как сообщил председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов в Фейсбуке, ночью детям проводили операции, удаляли осколки.

"Двух тяжелых ночью прооперировали. 16-летний парень все еще на искусственной вентиляции легких, но врачи говорят, что стабильный. 5-летний малый - в сознании. Еще двух сейчас начали оперировать. В детской больнице на Космической все необходимое для помощи есть!", - написал он.

В то же время в селе Пашена Балка самым сложным пациентам собирают деньги на лечение и восстановление здоровья.

По предварительному заключению взрывотехников, которые проводили осмотр места происшествия, взорвалась граната для подствольного гранатомета ВОГ-25п.

Полицией ведется расследование данного факта по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов.

Как сообщалось ранее, 1 июля около 20:00 на детской площадке в с. Пашена Балка Днепропетровской области произошел взрыв, в результате чего 6 детей получили травмы различной степени тяжести. Позднее стало известно, что пострадали пятеро детей. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: