Воскресенье, 25 августа 2019, 16:151566738903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вооруженные формирования Российской Федерации 27 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Враг 11 раз  применил запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм. Также противник открывал огонь по украинским защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник 19 раз обстрелял позиции Объединенных сил: четыре раза вблизи Широкино - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; рядом с Ломакино - из артиллерийской системы калибра 122 мм; дважды неподалеку Водяного  - из артиллерийских систем калибра 122 мм и автоматических гранатометов;
два раза окраины Новомихайловки - из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия; дважды в районе населенного пункта Пески - из минометов калибра 82 мм и противотанковых ракетных комплексов; вблизи Новотроицкого  - с ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; пять раз рядом с Красногоровкой - из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Пищевика - из автоматического гранатомета; окраины Чермалыка - из станковой противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" позиции наших защитников были обстреляны 8 раз: дважды вблизи Майского - из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; три раза рядом с Новолуганском - из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм; Неподалеку Зайцевого - из миномета калибра 82 мм; в районе населенного пункта Шумы - из минометов калибра 120 и 82 мм; окраины Новгородского - с миномета калибра 82 мм, автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов пять военнослужащих получили ранения и четверо - боевое травмирование. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям.

По данным разведки 9 июля трех оккупантов уничтожено и трое ранены.

С начала текущих суток враг пять раз обстрелял позиции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" враг совершил один обстрел позиций украинских защитников: рядом с  Марьинкой - с миномета калибра 120 мм.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" позиции украинских защитников были обстреляны четыре раза: дважды неподалеку Крымского  - из минометов калибра 82 мм;вблизи Причепиловки - из минометов калибра 120 и 82 мм; окраины Новотошковского - с артиллерийской системы калибра 122 мм.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: