Четверг, 12 декабря 2019, 15:111576156291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Украину планируется на конец октября. Об этом сказала директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова во время презентации результатов исследования позиций и планов украинских партий, которые имеют наибольшие шансы пройти в парламент, относительно сотрудничества Украины с ЕС и НАТО, включая выполнение Соглашения об ассоциации и проведение реформ, которые поддерживает Альянс, - сообщает "Укринформ".

"На конец октября готовится визит генерального секретаря НАТО в Украину. Если мы говорим о рабочем уровне сотрудничества, то работа ведется, представительство НАТО в Украине работает и сотрудничество происходит ежедневно в разных сферах. Мы стараемся продолжать продвигать такие реформы, которые считаем наиболее важными для Украины", - сказала Маронкова.

Она напомнила, что Украина приняла новый закон о национальной безопасности в 2018 году, и тогда был предложен целый пакет законов, которые будут способствовать улучшению отношений с Альянсом, но пока еще не все приняты. "Я позволю себе прямо сказать, что их надо утверждать. Там речь идет и о реформе Службы безопасности Украины", - сказала Маронкова. 

"Мы думаем, что надо еще создать комитет в парламенте, который занимался бы надзором за деятельностью структур безопасности в Украине", - добавила она.

Как сообщалось ранее, визит Североатлантического совета НАТО был ранее запланирован на 9-10 июля, но его отменили. По словам вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, визит был перенесен в связи с внеочередными выборами в Верховную Раду.

Президент Украины Владимир Зеленский 4 июня на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил, что Украина ожидает визита Североатлантического совета в Киев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: