Воскресенье, 18 августа 2019, 11:411566117669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 16 июля вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенного минскими соглашениями оружия - минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов потерь с нашей стороны не зафиксировано. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ.  

Россия перебрасывает в ОРДЛО дополнительные снайперские подразделения, - сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. Отмечается, что командование российско-оккупационных войск принимает меры для усиления психологического воздействия на военнослужащих украинских силовых структур. "Речь идет об увеличении потерь личного состава в передовых подразделениях Объединенных сил за счет переброски с территории РФ на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях дополнительных снайперских подразделений, вооруженных в т.ч. снайперскими винтовками иностранного производства", - говорится в сообщении. 

Несколько тысяч человек в оккупированном Донецке приняли участие в митинге, главным требованием которого было предоставление ОРДЛО некоего "особого статуса" в составе Украины, - сообщают сепаратистские СМИ. В сообщениях отмечается, что митинг, собравший около 3000 человек, проводится "в поддержку всенародной акции "Выбор Донбасса". Участники митинга держали в руках транспаранты с надписями "Нас миллион!! Зеленский, как слышно?", "Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?", "Выбор Донбасса – особый статус!" и так далее.

В оккупированном Донецке грунтовые воды подтопили нефункционирующий бизнес-центр "Северный", принадлежащий группе "МАКО" Александра Януковича – сына беглого экс-президента. Как сообщает так называемое "МЧС ДНР", подтопление грунтовыми водами произошло под бизнес-центром «Северный», также нефункционирующим торговым центром «Северный» и подземным автопаркингом жилищно-торгового комплекса «Киевский». Общая площадь подтопленных помещений составляет 4500 кв. метров, объем подтопления составляет 3200 кв. метров, уровень воды - до 1,2 м. С помощью четырех мотопомп осуществляется откачка воды. На утро 16 июля откачано 1170 куб. воды, уровень воды - 76 см. Ранее в YouTube появилось видео, на котором видны последствия подтопления здания. Автор видео убежден, что речь идет о шахтных водах, которые выходят на поверхность. 

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" пытается устранить последствия аварии на водоводе после анонсированного ранее ремонта на электроподстанции, - сообщают сепаратистские СМИ. Работники "Луганскводы" планируют к вечеру 17 июля устранить порыв на магистральном водоводе, из-за которого сокращена подача воды в четыре города на оккупированной территории Луганской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: