Суббота, 19 октября 2019, 10:521571471538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 17 июля вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает пресс-центр штаба ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов потерь с нашей стороны не зафиксировано. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ. 

РФ не будет признавать независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Наша позиция по этому вопросу хорошо известна. В соответствии с минским "Комплексом мер", одним из гарантов которого является Россия, Донбассу должен быть предоставлен особый статус, закрепленный на постоянной основе в Конституции Украины. Считаем, что сегодня необходимо сосредоточиться на воплощении в жизнь минских договоренностей, утвержденных резолюцией Совета Безопасности ООН и имеющих обязательный для исполнения характер", - заявил Лавров.

Большинство российских журналистов не выразили желания участвовать в траурных мероприятиях в связи с годовщиной сбитого малазийского «Боинга» над Донбассом. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. «К сожалению, практически никто из российских журналистов на эту церемонию приехать не решился. Это очень плохо. Семьям, потерявшим своих близких в катастрофе, очень важно было бы увидеть, что в России есть общество, которое трезво оценивает ситуацию в стране, понимают, что произошло. Но там будет не больше трех журналистов из России», - сказал Каныгин. 

Причастный к деятельности незаконных вооруженных формирований житель Иловайска был задержан нацгвардейцами во время пересечения блокпоста, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. "Был выявлен и задержан пассажир рейсового автобуса, который следовал по маршруту «Мариуполь - Донецк», житель Иловайска – гражданин С., который в результате проверки в поисковой базе Национальной полиции Украины оказался причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР", - говорится в сообщении. 

На оккупированной территории Луганской области ведут деятельность около 200 "средств массовой информации". Об этом заявил так называемый "замминистра связи и массовых коммуникаций" "ЛНР" Юрий Першиков, пишут сепаратистские СМИ. По его словам, на сегодняшний день в "ЛНР" зарегистрировано 205 средств массовой информации, из которых 133 - "государственных" и 72 частных. Из них не осуществляют деятельность 14.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: