Воскресенье, 25 августа 2019, 17:501566744620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский считает, что украинские моряки не могут быть предметом обмена на россиян, которые удерживаются в Украине. Об этом он заявил журналистам в Киеве во время презентации мобильных жилых модулей для размещения военных в районе проведения ООС, - сообщает "Украинская правда".

На вопрос, готова ли Украина вернуть или обменять главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, глава государства ответил: "Мы же не говорим об обмене по поводу наших моряков – моряков нам должны вернуть. Если по доброй воле и мы действительно хотим, чтобы такое время наступило в ближайшее время, мы готовы Вышинского поменять ... Сенцов – это как пример. Мы готовы поменять на Сенцова, но это не разменная монета, я имею в виду. Мы бы хотели получить всех наших политзаключенных, всех наших военных. Если это такие первые шаги – мы готовы".  

Как сообщалось, 18 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что освобождение Вышинского могло бы стать первым шагом к нормализации отношений России и Украины. 

В тот же день пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель в Facebook в ответ на предложение Кремля освободить журналиста Кирилла Вышинского. написала, что что готовы это сделать при условии освобождения Кремлем режиссера Олега Сенцова. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: