Пятница, 23 августа 2019, 20:301566581419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запрет на любое ведение огня на Донбассе, который вступает в силу с 21 июля, не означает запрет на ответный огонь. Об этом сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Роман Бессмертный у себя в "Фейсбуке".

"Не плутайте «ПРИПИНЕННЯ БУДЬ-ЯКОГО ВОГНЮ» з «ВОГНЕМ У ВІДПОВІДЬ». Нічого дорожчого за життя людини нема!  І якщо ворог порушить режим тиші, він отримає адекватну відповідь. З аналогічної зброї!", - написал он.

"Для всех, кто был и не был в армии, хочу объяснить… почему "любой огонь" – это не "огонь в ответ", - написал представитель Украины в политической подгруппе ТКГ.

Бессмертный отметил, что "виды огня" разделяются:  по тактическими задачами, решаемыми (на уничтожение, подавление, истощение и др.); по видам оружия (из стрелкового оружия, гранатометов, оружия боевых машин пехоты, бронетранспортеров, танков, артиллерии, минометов и др.); по способам ведения (прямой, полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций и др.); по напряженности стрельбы (одиночными выстрелами, короткими или длинными очередями, непрерывный, залповый и др.); по способу стрельбы (с места, с остановки, с ходу, с борта и др.); по видам огня (по отдельной цели, сосредоточенный, заградительный, многоярусный, многослойный и др.); по способам стрельбы (с места, с остановки, с ходу, с борта и др.); по видам огня (по отдельной цели, сосредоточенный, заградительный, многоярусный, многослойный и др.).

"Или все молчат со всех сторон и наступает тишина. Или в случае нарушения тишины открывается огонь.  P.S. Формулировка со времен Президента Порошенко не изменилась", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, 18 июля Роман Бессмертный сообщил, что договоренность о бессрочном прекращении огня на Донбассе с 21 июля впервые предусматривает запрет на любое ведение огня и ответственность сторон за его нарушение. "Была достигнута договоренность, что с 0:01 21 июля начинается бессрочно запрет на обстрелы", - сказал он на брифинге. Бессмертный отметил, что впервые в таком документе запрещается "любое ведение огня".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: