Суббота, 19 октября 2019, 08:231571462627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблема растаможки автомобилей с иностранной регистрацией уже урегулирована и не требует дополнительного времени. Об этом заявил в эфире "Радио Свобода" председатель общественного совета Министерства внутренних дел, советник министра Владимир Мартыненко. 

По его словам, Президента Украины Владимира Зеленского, который предлагает отсрочить штрафы для владельцев «евроблях», вводят в заблуждение.

«По моему мнению, проблемы «евроблях» уже урегулированы, причем они уже урегулированы несколько раз. Но тем не менее кто-то у нас вводит в заблуждение Президента, не исключено, что именно те организации «евроблях», рассказывая о том, что есть огромная проблема, о том, что у нас «евроблях» в стране очень много, огромное количество. По моим подсчетам, возможно, около 10 000 этих автомобилей в стране и осталось. Потому что их на самом деле было гораздо меньше, чем их объявляла «Евро Авто Сила» или другие организации», - сказал Мартыненко.

Он отметил, что автовладельцы имели достаточно времени, чтобы растаможить свои машины.

«Если человек не растаможил авто в один срок, потом был второй срок, давайте добавим еще 90 дней для того, чтобы он все-таки выполнил закон? У меня есть понимание, что никто этого делать не будет... Это активизация избирателя, активизация тех, для кого это остается вопросом. Но если бы они были действительно миллионы, это одна история, но если их на самом деле довольно небольшое количество, это уже другая история», - отметил советник министра.

В сообщении напоминается, что 17 июля Президент Украины Владимир Зеленский предложил Верховной Раде на внеочередном заседании рассмотреть законопроект, предусматривающий отсрочку на 90 дней штрафов для тех, кто не успеет растаможить автомобили с иностранной регистрацией.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заседании не созвал, заявив, что Президент должен инициировать проведение внеочередной сессии парламента. Спор между Президентом и Спикером ни к чему не привел, и в конце концов Зеленский заявил, что будет работать уже с новой Верховной Радой.

Согласно действующему законодательству, штрафные санкции против тех, кто не успеет растаможить автомобили с иностранной регистрацией, должны начать действовать с 24 августа.

Верховная Рада Украины продлила льготный период для растаможивания «евроблях» еще на 90 дней на заседании 16 мая. Это произошло на фоне протестов владельцев таких авто под стенами парламента, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: