Понедельник, 14 октября 2019, 21:051571076337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авиация впервые привлечена к обеспечению правопорядка в день голосования. Об этом сообщает пресс-служба  Национальной полиции Украины.

"В состав Единой системы авиационной безопасности МВД вошли сотрудники различных ведомств. Отряды будут обеспечивать оперативное реагирование на любые нарушения избирательного процесса в различных регионах страны. Инструктаж личного состава, 21 июля, провели первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, глава Нацполиции Сергей Князев и командующий Нацгвардии Николай Балан", - отметили в Нацполиции.

По словам Сергея Ярового, министром внутренних дел Арсеном Аваковым было принято решение для обеспечения правопорядка во время выборов привлечь спецподразделения авиаподдержки парка МВД. Поэтому созданы мощные резервы из числа сотрудников Нацполиции, Нацгвардии, спасателей и пограничников.

Яровой отметил, что сводные отряды уже неоднократно успешно выполняли задачи различной сложности, в разных ситуациях, и в разной обстановке.

«Привлечение к дежурству сводных отрядов авиаподдержки позволит оперативно реагировать на все нарушения во время избирательного процесса. Это мощные резервы реагирования на все вызовы, которые могут возникнуть в ходе выборов. Они рассчитаны для уменьшения времени перемещения личного состава к месту происшествия. Поэтому наша реакция на все нарушения, попытки дестабилизации ситуации, провокации будет мгновенной», - отметил Яровой.

Председатель Нацполиции Сергей Князев отметил, что на подразделения полиции всегда была возложена задача по обеспечению общественного порядка и безопасности во время избирательного процесса. «Именно полиция обеспечивает свободное волеизъявление граждан и публичной безопасность во время избирательного процесса. Это, пожалуй, важнейшее мероприятие, которым занимается полиция. Это и есть сегмент нашей зоны ответственности. В случае необходимости, вы будете участвовать в обеспечении правопорядка на территории избирательных и окружных участков. Работаем по закону, четко, профессионально и эффективно», - отметил Князев.

Ранее сообщалось, что полиция переходит на усиленный контроль за всеми объектами избирательного процесса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: