Воскресенье, 18 августа 2019, 12:391566121187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Системных нарушений, которые бы повлияли на ход голосования и результаты выборов, не было выявлено. Об этом сообщила председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Системных нарушений, которые бы повлияли на ход голосования, а также на результаты подсчета, состоянием на нынешнее время нами не выявлены. Но это не означает, что в ходе голосования и на этапе подведения итогов нарушений как таковых не было. Очевидно, что Украина еще не настолько прогрессивная", - сообщила она.

По ее словам, на 10% участках были зафиксированы факты выдачи избирательных бюллетеней лицам "без надлежащих на то оснований".

"Бюллетени выдавали по пенсионному удостоверению, загранпаспорту или ксерокопии паспорта", - пояснила Айвазовская.

Вместе с этим она отметила уменьшение случаев фотографирования избирательных бюллетеней по сравнению в президентскими выборами.

"Тем не менее, наши наблюдатели зафиксировали факты вбрасывания бюллетеней незаконным способом… Были также случаи препятствования работе журналистам и наблюдателям", - добавила она.

Были также зафиксированы случаи отказа в предоставлении бюллетеней по id-карте без распечатанного приложения.


"188 инцидентов и нарушений касаются ненадлежащего материально-технического обеспечения помещений для голосования. Это недостаточное количество урн или недостаточное число кабинок для людей с инвалидностью", - сказала Ольга Айвазовская.

По ее словам, были также зафиксированы случаи незаконной агитации в помещении для голосования и вынос бюллетеней.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: