Четверг, 22 августа 2019, 22:461566503181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия начала принимать оригиналы протоколов об итогах голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины. Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук в начале заседания, - сообщает "Укринформ".

Первой протоколы с мокрыми печатями на заседании ЦИК подала окружная избирательная комиссия 45-го округа (Донецкая область).

"ЦИК на своем заседании рассматривает и принимает отдельно протоколы окружных избирательных комиссий об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе и протоколы ОИК об итогах голосования в одномандатном округе. Соответственно, каждая окружная избирательная комиссия обязана доставить в ЦИК два протокола", - сообщила Слипачук.

По ее словам, сведения из протоколов об итогах голосования на заседании ЦИК объявляются председателем или заместителем председателя ОИК. Принимать протоколы Центризбирком будет в режиме непрерывного заседания.

Всего в Украине созданы 199 избирательных округов и зарубежный избирательный округ.

21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

По состоянию на утро вторника Центральная избирательная комиссия обработала 92.55% электронных протоколов по итогам голосования в многомандатном общегосударственном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины. Согласно этим результатам, за партию "Слуга народа" проголосовали 43.11% избирателей, "Оппозиционная платформа - За жизнь" набирает 13.03%, ВО "Батьківщина" - 8.18%, "Европейская солидарность" - 8.15%, "Голос" - 5.87%. Остальные партии не проходит в Верховную Раду.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: