Четверг, 22 августа 2019, 22:461566503176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по подозрению всех кинопрокатных компаний Украины в перечислении средств российским спецслужбам и саботаже украинских фильмов. Об этом говорится в материалах суда, - сообщают  "Українськi Новини".

Указано, что производство открыто на основании обращения депутата Верховной Рады, по данным которого украинский рынок кинопроката поделен между компаниям «В&Н Film Distribution Company», «Ukrainian Film Distribution», «Kinomania», «Volga Ukraine», «Multi Media Distribution», которые ежегодно получают в виде кассовых сборов в Украине около 100 млн долларов.

Указанные компании появились на украинском рынке как дочерние предприятия компаний РФ, имеют плодотворные финансово-хозяйственные отношения с российскими компаниями, их конечными владельцами выступают граждане РФ.

Из обращения следует, что деятельность этих компаний в Украине приводит к необходимости сокрытия своих сверхприбылей путем осуществления финансово-хозяйственных операций с субъектами хозяйствования, имеющими признаки фиктивности, а также сомнительных перечислений в адрес российских компаний за прокатные права.

"Указанные противоправные перечисления не остались без внимания спецслужб РФ, которые в течение 2014-2016 годов фактически заставили владельцев компаний, работающих на рынке кинопроката Украины направлять часть своих доходов для финансирования действий неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории Украины, посягательства на ее территориальную целостность, дестабилизации политической и экономической ситуации. В свою очередь, получив фактическую поддержку спецслужб РФ владельцы вышеупомянутых компаний используются как агенты влияния в Украине, диктуя условия на рынке киноиндустрии и саботируя продвижение и показ украинских лент", - изложено в фабуле уголовного дела.

В рамках расследования в июле текущего года СБУ попросила суд предоставить доступ к банковским счетам кинодистрибьюторов "Киномания" и "Вольга Украина".

Суд данные ходатайства удовлетворил и дал доступ следователям к документам, содержащим банковскую тайну.

Как сообщалось ранее, в апреле Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кино компанией новоизбранного Президента Владимира Зеленского "Киноквартал".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: