Понедельник, 16 сентября 2019, 15:071568635629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После того, как Украина перекрыла водоснабжение аннексированного Россией Крыма по Северо-Крымскому каналу, на полуострове стали орошать всего 15 тысяч гектаров земли - в 30 раз меньше. Об этом сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на "министра сельского хозяйства"аннексированного Крыма Андрея Рюмшина.

При этом "власти" Крыма продолжают заявлять, что днепровская вода полуострову не нужна.

В июне так называемый "спикер госсовета" Крыма Владимир Константинов заявлял, что полуостров больше не нуждается в поставках днепровской воды. По словам Константинова, ее безопастность вызывает сомнения.

В сообщении напоминается, что материковая Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. Она использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий.

На сегодняшний день нехватка воды - одна из острых проблем крымского полуострова. Высокую потребность в пресной воде испытывают крупные химические предприятия («Крымский титан», «Крымский содовый завод» и «Бром»). В частности, нехватка воды спровоцировала экологическую катастрофу в Армянске: за четыре года (с момента перекрытия Северо-Крымского канала) кислотное озеро обмелело на 30 млн кубов воды и в конце засушливого лета 2018 года начало парить кислотой. Проблема засоления подземных горизонтов после закрытия Северо-Крымского канала отмечается в Красноперекопском, Нижнегорском, Советской районах Крыма. Из артезианских скважин пропадает вода, а из-за отсутствия пресной воды начинается засоление почвы, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: