Четверг, 22 августа 2019, 07:221566447751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский уволил Романа Безсмертного с должности представителя Украины в подгруппе на переговорах в Минске. Соответсвующий указ №596/2019 обнародован на сайте главы государства.

"На часткову зміну статті 1 Указу Президента України від 19 червня 2019 року № 414 «Питання забезпечення представництва України у Тристоронній контактній групі» (зі зміною, внесеною Указом від 9 липня 2019 року № 504) увільнити БЕЗСМЕРТНОГО Романа Петровича від виконання обов'язків представляти Україну у робочій підгрупі з політичних питань Тристоронньої контактної групи", - говорится в указе.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Безсмертный заявлял, что после гибели от обстрелов боевиков четырех украинских военных Украине следовало выйти из Минского процесса и жестко ответить на провокации противника. По его словам, возврат к Минскому формату должен был начаться только после встречи лидеров "Нормандской четверки"."После событий под Павлополем (там погибли украинские бойцы – "ОстроВ") нужно было четко заявить: до момента, пока не соберется "Нормандская четверка", Украина прекращает свое участие в Минском процессе", – заявил Безсмертный.

Он дал понять, что это его личная точка зрения, а официальная позиция Киева будет озвучена 21 августа, когда состоится следующий раунд переговоров в Минске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: