Вторник, 17 сентября 2019, 20:141568740497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабмин урегулировал вопросы выплаты денежной помощи наиболее уязвимым категориям внутренне перемещенных лиц. Соответствующее постановление Кабмин принял сегодня на заседании, - сообщается на Правительственном портале. 

Согласно постановлению "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 № 505 и № 509", право на получение денежной помощи предоставляется лицам, достигшим пенсионного возраста, а также  лицам, достигшим 18-летнего возраста и которые продолжают обучение на дневной форме в учебных заведениях.

Также предусмотрено урегулировать вопрос выплаты денежной помощи лицам с инвалидностью I группы и лицам, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи.

Документом предусмотрено повышение общего размера пособия, выплачиваемого на семью, в состав которой входят два и более лиц с инвалидностью (детей с инвалидностью).

Отмечается, что реализация положений постановления позволит усилить социальную защиту внутренне перемещенных лиц и обеспечить адресность предоставления денежной помощи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: